¿Por qué este Blog?

Llevo unos cuantos años inmersa en el mundo de los alimentos como consultora de calidad y seguridad alimentaria y hace poco más de un año en el apasionante universo de los Blogs…

¿Por qué no unir ambos en uno solo para poder crear un foro de intercambio de información y experiencias?

Anuncios

9 Respuestas a “¿Por qué este Blog?

  1. Buenos días,
    Me llamo Teresa y soy la responsable de implantar la IFS en una indústria de fabricación de patatas y productos de aperitivos. He descubierto tu log y lo encuentro muy interesante. La dirección me ha pedido que haga un informe detallado, punto por punto de la norma, indicando los recursos necesarios para cumplir cada punto y evaluando su coste porque quieren saber qué inversión necesita para ser implantado. Estoy muy perdida, quieren un informe muy concreto y sobretodo no sé qué poner en el punto de Responsabilidades de la Dirección (reuniones, no? però con que frecuencia, con registros). Lo que presenté ayer no le gusto a mi jefe, quiere que concrete más y ara debo empezar de nuevo punto por punto. Me podeis orientar? Teneis algun modelo de informe que me pueda guiar un poco? Os lo agradecería mucho.
    Espero vuestra respuesta lo antes posible.
    Saludos,
    Teresa

  2. gestionalimentaria

    Hola Teresa:
    Te recomiendo que plantees cada uno de los requisitos y valores que vas a necesitar para cumplirlos dividiendo en:
    – RRHH: si va a hacer falta más personal , si hay que formar al que ya teneís…
    – Instalaciones: si hay que hacer obra mayor, menor, pequeñas modificaciones, comprar equipos…
    – Cambio de prácticas: si teneís que modificar cambios en las prácticas de trabajo (lo que incluye formación para los operarios)…
    – Documentación: exponer lo que hay, lo que hay que modificar y lo que se ha de hacer nuevo…
    En cuanto a la valoración, puedes valorar realizando estimaciones económicas y de horas, lo cual te da siempre un poco más de margen que si solo lo haces económicamente…
    Un saludo

  3. hola
    necesito informacion sobre como crear un plan de limpieza y desinfeccion en una cadena de restaurantes.

    gracias

  4. Habitualmente debe contener:
    – definición del plan en sí: suele plantearse una tabla que incluya las zonas y áreas a limpiar y desinfectar, las diferentes tareas de limpieza y desinfección de estas áreas, los productos empleados, la frecuencia y los responsables.
    – información sobre la metodología a seguir para limpiar equipos y superficies.
    – descripción de los productos usados con sus fichas técnicas.
    – sistema de verificación y control del plan.
    Espero que este resumen te sirva de aclaración.
    Un saludo

  5. HOLA, ES JUSTO LO QUE NECESITO. ESTOY TRABANDO EN MI TESIS, SOBER LA IMPLEMENTACION DE UN SISTEMA HACCP, Y ESTOY PERDIDA EN LOS REGISTROS, VERIFICACION Y MONITOREOS, PORFA AYUDENME. MUCHAS GRACIAS

  6. HOLA QUE TAL, MUY INTERESANTE ESTE ESPACIO, YO TAMBIEN SOY CREADOR DE UNO PERO EN BLOGGER, AUNQUE AUN SOY ESTUDIANTE UNIVERSITARIO, ME EMPEÑO EN TOCAR TEMAS DE INETERES PARA LA INDUSTRIALIEMTARIA PERO MAS QUE TODO DE APORTAR MATERIAL DE AYUDA CON RESPECTO A INFORMACION, PARA MIS COMPAÑEROS UNIVERSITARIOS, ESPERO QUE LE DES UNA CHEKIADA AKI TE DEJO EL ENLACE:

    http://industrialimentaria.blogspot.com

    MUCHAS GRACIAS Y MUY BUENO EL LUGAR

  7. Un placer Jumaviru…
    Visitaremos tu blog encantados…
    Nos mantenemos en contacto blogero…
    Un saludo.

  8. Hola a todos, me incorporo por primera vez a este Blog (recomendado por una amiga). Actualmente estoy en el proceso de implementación de los protocolos I.F.S. y B.R.C. para mi empresa. Espero aportar alguna experiencia e información de ayuda a vosotros.

    Mensaje para Claudia,
    Ten presente cuando creas un Plan de limpieza y desinfección, que debes conseguir eliminar los posibles peligros que hayas definido anteriormente en tus planes de control y documentar los resultados.

  9. Hola a todos¡¡¡estaba en hora de trabajo buscando informacion sobre IFS, pues mi jefe se dedica a implantar este en industrias y estaba un poco perdida, y me he encontrado con este blog que es muy interesante. Enhorabuena por la idea nos vendrá muy bien a muchos contar con ayuda de espertos.
    Entraré con frecuencia para preguntar cosillas.
    Un saludo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s